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Doppelt-knackige Suppe

Doppelt-knackige Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kutteln und Huehnernieren in 1/4 Liter Wasser zusammen mit Ingwerscheiben
    und Salz 30 Minuten lang waessern. Abgiessen und die Ingwerstuecke
    wegwerfen. Die Kutteln in Scheiben von 3,5 mal 1 cm Groesse schneiden. Jede
    Scheibe sechsmal bis zur Mitte einschneiden, so dass sie aussieht wie ein
    Kamm. Die Nierchen in 4 gleich dicke Scheibchen und weiter wie die Kutteln
    schneiden.
    Die vorbereiteten Kuttelstuecke und Nierenscheiben fuer genau 1 Minute in
    kochendes Wasser werfen, abseihen, kalt abspuelen und in eine Suppenterrine
    legen. Sojasauce, Essig, Schnittlauch, Glutamat, Sherry, Chili-Oel sowie
    Pfeffer zufuegen und gut unter die Innereien mischen. Die Bruehe aufkochen
    und sofort in die Terrine giessen.
    Wir Chinesen schaetzen knackige Zutaten in Suppen ganz besonders. Dank der
    extrem kurzen Garzeit behalten Kutteln und Nierchen ihre natuerliche
    Knackigkeit und sind fuer Kenner ein wahrer Leckerbissen.
    Anm. der Uebersetzerin: Huehnernierchen kann man natuerlich nirgendwo
    gesondert kaufen. Sie stecken bei frischen Huehnern unterhalb des Rueckgrats
    in der Bauchhoehle. Auch wenn der Gefluegelhaendler das Tier bereits
    ausgenommen hat, sind sie meistens noch vorhanden. Da ein Huhn nur 2 Nieren
    hat und diese nicht sehr gross und schwer sind, muesste man eine ganze Menge
    Huehner sammeln, bis man sich diese Suppe zubereiten kann. (In Restaurants
    ist das natuerlich anders: dort werden tagtaeglich so viele Huehner
    zubereitet, dass man die Suppe haeufiger auf die Speisekarte setzen
    koennte) Aber verzagen Sie nicht: Sie koennen statt dessen auch ein
    Stueckchen von einer Kalbsniere verwenden. Auch damit schmeckt die Suppe
    koestlich!
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