Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung (Plätzchen)
Zutatenliste

150 g | Mehl |
50 g | Haselnüsse gemahlen |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
125 g | Butter oder margarine |
Mehl zum Ausrollen | |
Backpapier | |
1 Pck. | Haselnuss-Glasur |
50 g | Haselnüsse gehackt |
100 g | Schokoladencreme schwarzweiß (Glas) ODER -- |
100 g | Nussnougatcreme (Glas) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, gemahlene Nuesse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsflaeche geben. Fett
in Floeckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Im
Kuehlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Mit einer
Ausstechform (6 cm Durchmesser) 2 Kreise pro Stueck ausstechen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10 bis 12 Minuten
goldgelb backen.
Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
Die Haselnuss-Kuchenglasur im heissen Wasserbad aufloesen. Die Haelfte der
Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnuesse in die Mitte
streuen. Restliche Kekse gleichmaessig mit der schwarzweissen
Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen Plaetzchen abdecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stueck ca. 1240 kJ/290 kcal.
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