Donoughts-Rezept
Zutatenliste

25 g | Hefe |
40 g | Zucker |
0,13 l | Milch |
375 g | Mehl |
Prise Salz | |
2 | Eigelb |
60 g | Butter oder margarine |
Pflanzenfett zum Ausbacken | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl. Zucker und 2 El. lauwarmer Milch
verrühren, 10 Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, die angesetzte Hefe, Zucker, Milch,
Salz und Eigelb hinzugeben und alles gut durchkneten.
Zuletzt die Butter in Flöckchen unterkneten und den Teig solange
schlagen, bis er sich gehen lässt. Dann auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.
Ringe formen und im siedenden Fett goldgelb ausbacken. Das Gebäck
abtropfen lassen und noch warm mit Puder bestäuben.
**
Gepostet von Joachim M. Meng
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Donoughts-Rezept
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.