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Dong'an, Huhn aus Hunan (Südchina)

Dong'an, Huhn aus Hunan (Südchina)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen
    schneiden.
    Rote Paprikaschoten klein hacken.
    Speisestärke mit dem Wasser anrühren.
    Einen Wok auf grosse Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es
    stark raucht.
    Zuerst die Hühnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok
    geben und anbraten. Dabei ständig umrühren.
    Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und
    weiterbraten.
    Nach einigen Sekunden die Fleischbrühe zugeben und das ganze ca. zwei
    Minuten lang schmoren, bis sich die Brühe verflüchtigt.
    Alles aus dem Wok herausnehmen.
    Den Lauch in wenig Öl kurz anbraten, die mit Wasser verrührte
    Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das
    Hühnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten.
    Mit dem Sesamöl übergiessen.
    Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und
    zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.
    *
    Zeitschrift China heute erfasst:
    Barbara Furthmüller
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