Webkoch-Logo

Donauwellen

Donauwellen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Ruehrteig herstellen und die Haelfte davon mit etwas Kakao faerben.
    Zuersten den weissen, dann den dunklen Teig auf ein Backblech streichen.
    Ein Glas entsteinte Sauerkirschen abtropfen lassen und den Kuchen damit
    belegen. Nun bei 180 oC eine 3/4 Stunde backen.
    3 Becher Sahne mit 3 Paeckchen Sahnesteif schlagen und auf den erkalteten
    Kuchen streichen.
    Mit Schokoglasur ueberziehen und kaltstellen.
    Rezeptautorin: Monika Goetz
    Quelle:
    BAYERNTEXT - KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES
    08.04.1994 (UF)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Donauwellen

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.