Don Christopher's Knoblauchsuppe
Zutatenliste

3 | Brühe, selbst zubereitet oder aus Würfeln |
14 gr. | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
2 EL | glatte Petersilie, feingehackt |
1 EL | Mehl |
1 Msp. | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Rohe Eigelbe, aufgeschlagen |
6 Scheibe | Mittelalter Holländer- oder Chesterkäse, dünn |
6 Scheibe | Französisches Weißbrot, getoastet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Knoblauchfarmer Don Christopher, einer der Organisatoren des
Gilroy Garlic Festivals, entwickelte dieses Rezept nach einem Besuch
in Mexiko. Er berichtet von einer Reihe von zwölf Versuchen, die zu
diesem Rezept führten. Jetzt gehört sie zu seinen Lieblingssuppen.
Aufgewärmt schmeckt sie übrigens fast noch besser.
Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen, dann in einem
Topf in der Butter zusammen mit der Petersilie andünsten. Mehl
zugeben und unter ständigem Rühren leicht bräunen, dann mit der
Brühe (Originalrezept Fleischbrühe) ablöschen, mit Pfeffer würzen
und eine halbe bis eine Stunde sanft köcheln lassen. Vor dem
Servieren mit dem Schneebesen die Eigelbe in die vom Feuer genommene
Suppe schlagen. Die Brotscheiben mit dem Käse belegen und in sechs
reichlich bemessene Portionsschüsseln verteilen, die Suppe
darüberschöpfen. Dann die Schüsseln kurz in den Backofen oder unter
den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Das geht auch in
einem Mikrowellenherd sehr gut.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Don Christopher's Knoblauchsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.