Dörrobstsalat mit Zimtcreme
Zutatenliste

200 g | Gedörrte Früchte - Aprikosen, Pfirsiche, - Pflaumen, Äpfel, Birnen |
3 EL | Rosinen |
0,20 l | Orangensaft |
Zimt gemahlen | |
2 EL | Zucker |
1 | Prise Nelkenpulver |
Zitronenaroma | |
1 TL | Maisstärke |
¼ l | Milch |
2 | Eigelb |
30 g | Zucker |
1 EL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grosse Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und
zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Sirup auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter
Rühren heiss werden lassen und ganz kurz aufkochen.
Sogleich vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.
Früchte auf Teller hübsch anordnen, mit der Creme - kalt oder warm
~ kurz vor dem Servieren überziehen.
*
Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux 31.05.94
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