Dörraprikosen auf Reis
Zutatenliste

150 g | Dörraprikosen |
50 g | Zucker |
1 l | Milch |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
1 Msp. | Salz |
20 g | Zucker |
250 g | Rundkornreis |
100 g | Mandeln |
Öl zum Einfetten | |
¼ l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dörraprikosen 2 Stunden einweichen. Im Einweichwasser Mit Zucker 30
Minuten kochen. Auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Milch mit
abgeriebener Zitronenschale, Salz und Zucker aufkochen. Gewaschenen
Reis in die kochende Milch einrühren. Bei milder Hitze 15 Minuten
quellen lassen. In der Zwischenzeit Mandeln abziehen und in der
Mandelmühle mahlen. Unter den Reis mischen. Eine Flammeriform leicht
einfetten und das Reis- Mandelgemisch in die Form drücken. Stürzen
und die Aprikosen darauf verteilen. Sahne mit Vanillinzucker steif
schlagen und damit garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten ohne Einweichzeit
Zubereitung: 30 Minuten
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