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Dobostorte

Dobostorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier mit Zucker und Vanille erst warm dann kalt schlagen, Mehl zugeben
    und vorsichtig die flüssige Butter einrühren.
    Backbleche buttern, stauben und darauf mit einem Tortenreifen acht 23 cm
    große Konturen eindrücken.
    Backen. Sofort nach dem Backen vom Blech lösen und mit einem Tortenreifen
    die Böden glattschneiden. Das schönste Blatt zum Glasieren beiseitelegen.
    Sieben Blätter mit Schokoladebuttercrème füllen und exakt
    aufeinandersetzen, glattstreichen, den unteren äußeren Rand mit
    Milchschokoladereis einstreuen. Kühl stellen.
    Das achte schöne Blatt auf eine geölte Marmorplatte oder Kunststoffplatte
    legen. Saubere Palette und schwachgeöltes Messer vorbereiten. Dann die
    Glasur bereiten: Feinen Zucker auf kleiner Flamme goldbraun schmelzen, bis
    er einigermaßen flüssig wird. Nußgroßes Stück Butter beigeben, verrühren,
    auf das Blatt gießen und mit einer Palette verstreichen. Die flüssige
    Zuckerglasur soll dabei nicht über den Rand fließen. einige Sekunden warten
    und solange die Glasur noch heiß und weich ist, mit einem beölten oder
    durch Butter gezogenen Messer in 16 Portionsstücke schneiden. Erkalten
    lassen, dann exakt auf die Torte aufsetzen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.558
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