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Dobostorte

Dobostorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb verquirlen. Nach und nach Zucker, Salz, Vanillinzucker, Zitronensaft
    und lauwarmes Wasser einruehren. Die Masse solange schlagen, bis sie cremig
    ist. Eiweiss so steif schlagen, dass ein Messerschnitt darin sichtbar
    bleibt. Durchgesiebten Puderzucker und die Zitronenschale reinschlagen.
    Diesen Schaum auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Mehl drueber sieben.
    Mit dem Schneebesen unterheben.
    Aus diesem teig weren 8 - 9 duenne Tortenboeden gebacken. dazu eine
    Springform von 26 cm Durchmesser jeweils einfetten, Teig 2 - 3 mm
    einfuellen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
    Backzeit pro Boden 10 - 12 Minuten. Elektroherd 200 ° Gasherd Stufe 4
    Boeden auskuehlen lassen.
    Fuer die Schokoladenbuttercreme zuerst den Zucker in einen Topf geben und
    mit soviel heissem Wasser begiessen, dass der Zucker knapp bedeckt ist.
    Unter Ruehren aufkochen, dann abkuehlen lassen. Butter mit der Prise Salz
    in einer Schuessel sahnig ruehren, Kakao dazugeben und vorsichtig mischen,
    damit's nicht staubt. Zuckersirup nach und nach in die Butter ruehren.
    Zum Schluss Rum und Vanillinzucker dazugeben. Kraeftig verruehren. Diese
    Schokoladenbuttercreme gleichmaessig auf die Tortenboeden streichen.
    Einen Tortenboden unbestrichen zuruecklassen. Zu einer Torte zusammensetzen.
    Tortenrand gleichmaessig mit Buttercreme bestreichen. Restliche Buttercreme
    in einen Spritzbeutel fuellen und kuehl stellen. Torte schraeg halten und
    den Rand gleichmaessig mit Kakao bestaeuben. Torte eine Stunde in den
    Kuehlschrank stellen. In der zwischenzeit fuer die Karamelglasur den
    Zucker in einer Pfanne bei kleinster Hitze zerlaufen lassen.
    Zitronensaft dazugeben und unter staendigem Ruehren gldgelb werden lassen.
    Zurueckgelassenen Tortenboden mit dieser Glasur gleichmaessig begiessen.
    Den Boden mit einem scharfen, mit Butter eingeriebenen Messer in 12
    Tortenstuecke teilen. Wenn die Glasur fest und kalt geworden ist, diese
    Tortenstucke auf die Torte legen. Jedes Stueck mit der restlichen
    Buttercreme und den Pralinen garnieren.
    Quelle: *MENU Die schoensten Rezepte der Welt* Band 2
    Poster: Joachim Klang <[email protected]>
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