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Dobbelsteins Herrentorte

Dobbelsteins Herrentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier trennen. Mehl und Backpulver sieben und mischen. Die Butter
    schmelzen und mit dem Kakaopulver verrühren.
    Die Marzipanrohmase mit 65 g Zucker gut verkneten. 2 EL warmes Wasser
    dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers glattrühren. Die Eigelb nach
    und nach dazugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers auf höchster
    Stufe in 4-5 Minuten schaumig rühren.
    Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Zuerst
    den Eischnee, dann das Mehl und die Kakaobutter unter die
    Eigelb-Marzipanmasse heben.
    Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten und mit Mehl
    bestäuben. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Auf der 2.
    Einschubleiste von unten in den auf 200° (Gas 3) vorgeheizten Ofen
    schieben und 25-30 Minuten backen. Den Boden in der Form auf einem
    Kuchengitter auskühlen lassen.
    Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken und mit der Schlagsahne in einen
    Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Masse
    erkalten lassen.
    Den Tortenboden aus der Form lösen und zweimal quer durchschneiden, so daß
    3 Böden entstehen.
    Die erkaltete Sahne-Kuvertüre mit den Quirlen des Handrührers
    schaumig-cremig aufschlagen. Ein Drittel der Creme auf den untersten
    Tortenboden streichen. Den mittleren Boden darauflegen und mit einem
    weiteren Drittel der Creme bestreichen. Den obersten Boden darauflegen.
    Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
    Für die Dekoration die Kuvertüre mit einem Sparschäler direkt auf die
    Torte schaben. Die restlichen Kuvertürespäne mit einer Palette an den
    Tortenrand drücken.
    Die Torte 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren die Torte dünn mit
    Puderzucker bestäuben.
    *Quelle: Essen&Trinken 1/89 (Konditorei-Cafè Dobbelstein, Duisburg)
    Erfasst von Sylvia Mancini
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