Dithmarscher Mehlpudding
Zutatenliste

200 g | Butter geschmolzen |
6 | Eier |
1 l | Milch oder Wasser |
750 g | Mehl |
Etwas Salz ODER | |
750 g | Mehl |
2 Tasse | Altbackenes Weißbrot oder Zwieback |
gerieben | |
8 | Eier |
¾ l | Milch |
250 g | Butter geschmolzen |
Salz | |
Rosinen | |
Korinthen n. Belieben | |
Eischnee |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Es werden 200g geschmolzene Butter eben geruehrt, und nach einander
hinzugethan: 6 ganze Eier, kaum 1 Liter Milch oder Wasser, 750g Mehl
und etwas Salz. 1 1/2 Stunde zu kochen.
ODER: 750g Mehl, 2 Tassen voll geriebenes Weissbrot oder Zwieback
werden mit 8 ganzen Eiern und 3/4 Liter Milch angeruehrt und zuletzt
250g geschmolzene Butter hinzugethan. Salz, Rosinen, Corinthen nach
Belieben. Kann sowohl in einer Form, wie in einem Tuch gekocht
werden. Man kann auch das Eiweiss zu Schaum schlagen und zuletzt an
den Pudding geben.
:Garzeit : 1 1/2 Std.
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