Webkoch-Logo

Dithmarscher Mehlpudding

Dithmarscher Mehlpudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Es werden 200g geschmolzene Butter eben geruehrt, und nach einander
    hinzugethan: 6 ganze Eier, kaum 1 Liter Milch oder Wasser, 750g Mehl
    und etwas Salz. 1 1/2 Stunde zu kochen.
    ODER: 750g Mehl, 2 Tassen voll geriebenes Weissbrot oder Zwieback
    werden mit 8 ganzen Eiern und 3/4 Liter Milch angeruehrt und zuletzt
    250g geschmolzene Butter hinzugethan. Salz, Rosinen, Corinthen nach
    Belieben. Kann sowohl in einer Form, wie in einem Tuch gekocht
    werden. Man kann auch das Eiweiss zu Schaum schlagen und zuletzt an
    den Pudding geben.
    :Garzeit : 1 1/2 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dithmarscher Mehlpudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.