Webkoch-Logo

Dinkelbrot

Dinkelbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme
    goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Den Quark mit
    500 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und mit dem
    Handrührgerät verrühren. Dinkelschrot, 100 g geröstete
    Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30
    Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gerettete Kastenform (30
    cm Länge) füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen
    bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben
    und backen.
    Beigaben: Kräuterquark, gemischter Salat, Butter
    :Stichworte : Brot, Dinkel, S1, Vollwert
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Backzeit
    : : ca. 50 Minuten
    : : Backen
    : : Stufe 3 (200°C)
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 15 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dinkelbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.