Dinkelbrot à la Frau Goewert (Basisch)
Zutatenliste

850 g | Dinkelnicht zu fein gem. |
500 ml | Heißes Wasser |
250 ml | Kanne-Brottrunk |
beides mischen | |
150 g | Buchweizen fein gemahlen |
50 g | Chufas-Nuessli Nach Wahl |
1 | Handvoll Sonnenblumenkerne ODER |
kürbiskerne | |
1 Pck. | frische Hefe |
1 EL | Fermengetreide |
2 TL | Vollmeersalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl, den Buchweizen, die Chufas-Nuessli, die Kerne und das Salz in eine
grosse Schuessel geben und vermischen. In der Mitte des Mehls eine Kuhle
formen und dain die Hefe mit dem Brottrunk-Wasser-Gemisch aufloesen, dann
alles gut miteinander vermengen und kneten.
Den Teig zu einem Klumpen formen und zugedeckt 20 Min. bei Zimmertemperatur
gehen lassen. Danach den Teig in eine gut gefettete laengliche , hohe
Keramikform geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Auf den Boden des Backofens ein Gefaess mit Wasser stellen. Bei kleinerer
Form die Menge der Zutaten teilen oder in 2 kleinen Formen abbacken.
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