Dilber dudagi Lippen der schönen Frau
Zutatenliste
150 g | Butter |
5,50 | Gläser Wasser (frag mich nicht wie große Glä |
450 g | Mehl |
8 | Eier |
½ l | Olivenöl |
1,25 kg | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter in einem Topf schmelzen, 3 Gläser Wasser hinzufügen und
kochen. Dann Mehl und eine Prise Salz zugeben und bei schwacher Hitze
unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen
und abkühlen lassen (lauwarm).
Dann die Eier nach und nach in die Masse hinzufügen und verquirlen.
Aus dieser Masse walnussgrosse Kugeln formen. Die Hände einölen und
aus den Kugeln ovale Stücke formen, welche man in der Mitte mit dem
Finger eindrückt. In dem erhitzten Olivenöl bei mittlerer Hitze
braten. 2 1/2 Gläser Wasser mit Zucker und Zitronensaft ungefähr 2
Minuten zu einem Sirup kochen und kaltstellen. Die heißen Teigstücke
in den kalten Sirup werfen. Nach 15 Minuten herausnehmen und
servieren.
*
Quelle: Türkische Küche von Aysel Kocak Kayhan
**
Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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