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Die Suppe der Braut Ezo (Ezo Gelin Corbasi, Türkei)

Die Suppe der Braut Ezo (Ezo Gelin Corbasi, Türkei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Zutat erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften
    1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und
    abtropfen lassen. Den Bulgur ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen
    und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
    2. In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die
    Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Linsen, den Bulgur, das
    Tomatenmark, die Paprikapaste und Salz dazugeben. Alles verrühren
    und das Wasser angiessen. Die Suppe etwa 45 Minuten bei mittlerer
    Hitze kochen lassen. Zwischendurch öfter umrühren.
    3. Die Suppe kurz abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
    4. Die Suppe zurück in den Topf schütten. Eventuell mit Wasser
    verlängern. Noch einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
    5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen. Die Minze
    einstreuen und darin verrühren. Die Mischung in die Suppe rühren.
    *
    Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.08.94
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