Webkoch-Logo

Die "etwas andere" Haselnusstorte

Die "etwas andere" Haselnusstorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die Eigelbe nach und
    nach beigeben, anschließend Quark, Zitronenschale und Haselnüsse
    unterrühren. Eiweiß mit Salz und dem Rest des Zuckers schlagen und
    unterheben. Den Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Springform von
    26 cm Durchmesser füllen. Gebacken wird er bei 180°C etwa 35 Minuten.
    Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Aprikosenmarmelade mit
    1-2 Eßlöffel Wasser aufkochen und dünn auf die Torte streichen. Nach dem
    Abkühlen mit Schokolade und Staubzucker verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Die "etwas andere" Haselnusstorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.