Die erste selbstgekochte Milch
Zutatenliste
100 ml | Wasser |
9 g | Voll-Reisschleim |
oder Speisestärke | |
100 ml | Pasteurisierte Vollmilch |
5 g | Milchzucker |
3 g | Keimöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Bis 6. Monat)
Das Wasser in einen kleinen Topf geben. Den Reisschleim oder Speisestärke
einrühren und den Topf auf die Kochstelle stellen. Die Stärkelösung bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann 2-3 Minuten kochen lassen. Den
Topfvon der Kochstelle ziehen, mit einem Schneebesen die Milch unterschlagen,
den Zucker hinzufügen und alles verrühren. Das Öl dazugeben und die Milch
mit dem elektrischen Handrührgerät kräftig durchschlagen. Die Milch in die
Flasche füllen. Sie hat jetzt die richtige Trinktemperatur.
Pro Person ca. : 140 kcal
Pro Person ca. : 580 kJoule
Eiweiß : 4 Gramm
Fett : 7 Gramm
Kohlenhydrate : 15 Gramm
*
Quelle: Küchen-Ratgeber für Babys Dagmar v. Cramm
ISBN 3774210993 erfaßt von:
Jürgen Wenzel@2:2448/10.48 am 24.03.1996
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Gepostet von Jürgen Wenzel
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