Dickmilchkuchen
Zutatenliste

Zutaten für den Belag: | |
500 g | Dickmilch |
400 g | Sauerrahm |
200 g | süße Sahne |
4 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Zucker |
1 EL | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucker und Eigelb verrühren, dann alle anderen Zutaten untermengen und zuletzt den steifen Eischnee vorsichtig unterziehen.
In einer gefetteten Springform mit 28 cm Durchm. auf dem Boden verteilen und bei 160°C ca. 60 bis 90 Minuten backen. (Ober-/Unterhitze)
Wenn der Kuchen anfängt Risse zu bilden, ist er fertig. Dann noch ca. 10 Min. ohne Temperatur im Ofen lassen.
Unbedingt in der Springform auskühlen lassen, da die Masse nach dem Backen noch ziemlich dünn ist und der Kuchen sehr leicht reißt!!! (Am besten über Nacht)
Bei beschichteten Springformen unbedingt den Rand entfernen und evtl. durch einen Tortenring ersetzen, dann weicht der Kuchen nicht durch und sieht später noch schöner aus.
Er schmeckt sehr saftig und frisch.
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