Diabetiker-Quarkschnecken
Zutatenliste

250 g | Mehl |
60 g | Margarine |
4 g | Salz |
20 g | Hefe |
50 g | Wasser |
100 ml | Magermilch |
250 g | Magerquark |
85 g | Fructose |
45 g | Mehl |
1 | Ei |
40 g | Margarine |
Zitronenschale | |
50 g | Diabetiker Marmelade -Aprikose |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit
gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit
soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach den Teig zu
einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig
von der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke Scheiben
schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 °C ca. 20
Minuten hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit heisser
Aprikosenmarmelade dünn bepinseln. Das Rezept ergibt 10 Schnecken,
wovon jeweils eine 9 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g Kh = 3 Be; 270
kcal=1134 Kj enthalten soll.
Wer jetzt mal für eine(n) Diabetiker(in) diese Schnecken backt wird
enttäuscht sein. Relativ viel Geschmiere, extra Marmelade und Fructose
geholt und er/sie darf Nachmittags davon nur eine halbe Schnecke wegen
seine Broteinheiten (Be) essen... Aber auf die Person Rücksicht
genommen zu haben, wird von ihr hoch anerkannt :-)))
Aber allen anderen schmeckt es auch. Wer nicht speziell für einen
Diabetiker backt kann natürlich auch "normalen" Zucker und Marmelade
verwenden. Wenn man nicht so genau mit den Gramm hantiert gelingt der
Teig auch besser...
*
Quelle: Unbekannt; Erfasst: Susanne Mönkemeier
**
Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Sun, 09 Apr 1995
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Kommentare zum Rezept Diabetiker-Quarkschnecken
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