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Diabetiker-Quarkschnecken

Diabetiker-Quarkschnecken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit
    gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit
    soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
    Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen.
    Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach den Teig zu
    einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig
    von der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke Scheiben
    schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 °C ca. 20
    Minuten hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit heisser
    Aprikosenmarmelade dünn bepinseln. Das Rezept ergibt 10 Schnecken,
    wovon jeweils eine 9 g Eiweiss, 8 g Fett, 35 g Kh = 3 Be; 270
    kcal=1134 Kj enthalten soll.
    Wer jetzt mal für eine(n) Diabetiker(in) diese Schnecken backt wird
    enttäuscht sein. Relativ viel Geschmiere, extra Marmelade und Fructose
    geholt und er/sie darf Nachmittags davon nur eine halbe Schnecke wegen
    seine Broteinheiten (Be) essen... Aber auf die Person Rücksicht
    genommen zu haben, wird von ihr hoch anerkannt :-)))
    Aber allen anderen schmeckt es auch. Wer nicht speziell für einen
    Diabetiker backt kann natürlich auch "normalen" Zucker und Marmelade
    verwenden. Wenn man nicht so genau mit den Gramm hantiert gelingt der
    Teig auch besser...
    *
    Quelle: Unbekannt; Erfasst: Susanne Mönkemeier
    **
    Gepostet von Susanne Mönkemeier
    Date: Sun, 09 Apr 1995
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Kommentare zum Rezept Diabetiker-Quarkschnecken

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