Dessert-Variationen von Wildfrüchten
Zutatenliste

500 g | Beeren Heidelbeeren, - Johannisbeeren, - Stachelbeeren, - Himbeeren und Brombeeren |
6 | Scheibe Gelatine |
¼ l | Fruchtsaft Johannisbeersaft - oder Apfelsaft |
¼ l | Milch |
1 | Vanilleschotedas Mark davon |
3 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf-
oder andere Stürzform mit den Beeren füllen. Fruchtsaft aufkochen
lassen, die aufgelöste Gelatine hineingeben. Diese Flüssigkeit noch
warm über die Beeren giessen, so dass alles bedeckt ist. Dann im
Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.
Für die Vanillesauce die Milch mit der Vanilleschote aufkochen.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel gut verrühren, langsam die
heisse Milch unterrühren. Sauce am besten über einem warmen Wasserbad
schlagen, bis sie eine leicht sämige Bindung hat, dann kaltstellen.
Beerenguglhupf in heisses Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen.
Mit Vanillesauce leicht angiessen, mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu
die Restsauce servieren.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 31.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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