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Delikate Fischpastete mit feiner Würzkräuterfüllung

Delikate Fischpastete mit feiner Würzkräuterfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus dem Mehl, 2 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen
    trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig, wird das weitere Ei
    zugegeben. Den Teig nun in Frischhaltefolie einschlagen, einige
    Stunden ruhen lassen.
    Inzwischen werden die Forellen gewaschen, gesäubert, enthäutet und
    entgrätet. Das Fleisch bis auf zwei Filets feinwiegen. Zum
    Fischfleisch die Gewürze, den zerdrückten Knoblauch, die Kräuter und
    die sehr fein gehackten Zwiebeln geben und durchmischen. Dann die
    Eier, die weiche Butter, Wein und Brühe unterziehen. Alles gut
    durcharbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig
    ausrollen und die ausgefettete Pastetenform (Kastenform) damit
    auslegen. Einen Teil für den Deckel zurückhalten. Die Form nun mit
    dem Speckscheiben auslegen und die Hälfte der Füllung daraufgeben.
    Die beiden mit Speckscheiben umwickelten Filets auflegen und mit der
    restlichen Füllung bedecken. Den Teigrand anfeuchten und den Deckel
    auflegen und andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
    vorgeheizten Backofen (E: 200°C, G: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
    Garprobe mit einem Holzspiesschen machen, bleibt es beim Herausziehen
    trocken, ist die Pastete gar. Die Pastete in der Form einige Stunden
    auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in dicke Scheiben
    schneiden. Anrichten und servieren.
    **
    Gepostet von Christian Schroeder
    Date: Fri, 19 May 1995
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