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Dattelmakronen

Dattelmakronen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen.
    Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
    Ein Viertel der Streifen zum Garnieren beiseite stellen.
    Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, das Salz
    und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der
    Eischnee steif ist und glänzt.
    Die Mandeln, die Haselnüsse und die Dattelstreifen miteinander mischen und
    mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.
    Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine Häufchen von der Schaummasse abnehmen
    und auf die Oblaten setzen.
    Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen.
    Die Dattelmakronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Die Schokoladen-Fettglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jede
    Makrone ein Schokoladenhäubchen setzen und darauf je 2 Dattelstreifen
    über Kreuz anrichten.
    Vorbereitungszeit
    50 Minuten
    Backzeit
    pro Blech 20 Minuten
    Fertigstellung
    30 Minuten
    **
    Gepostet von Carsten Wittwer
    Date: Sun, 20 Nov 1994
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