Webkoch-Logo

Dattelcake

Dattelcake
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker und Eigelbe zu einer saemigen Creme schlagen. Rum zugeben und
    bei Zimmertemperatur weichgewordene Butter dazuschwingen. Mandeln
    grob hacken und zusammen mit dem Kartoffelmehl beifuegen. Mit Salz
    steifgeschlagene Eiweisse locker darunterziehen.
    Datteln der Laenge nach halbieren, entkernen und mit dem gesiebten
    Weissmehl mischen.
    Cakeform lagenweise mit Teig und Datteln fuellen, am Ende mit Teig
    abschliessen. Das Ganze etwa 15 Minuten kalt stellen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 45 Minuten backen.
    Cake noch lauwarm mit passierter Marmelade bestreichen und die in
    einer trockenen Pfanne geroesteten Mandelplaettchen darueber
    verteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dattelcake

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.