Dattelcake
Zutatenliste

90 g | Kartoffelmehl |
50 g | Butter |
150 g | Zucker |
200 g | Datteln |
150 g | Mandeln geschält |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
1 EL | Rum |
3 EL | Weißmehl |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Aprikosenmarmelade |
30 g | Mandelplaettchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Eigelbe zu einer saemigen Creme schlagen. Rum zugeben und
bei Zimmertemperatur weichgewordene Butter dazuschwingen. Mandeln
grob hacken und zusammen mit dem Kartoffelmehl beifuegen. Mit Salz
steifgeschlagene Eiweisse locker darunterziehen.
Datteln der Laenge nach halbieren, entkernen und mit dem gesiebten
Weissmehl mischen.
Cakeform lagenweise mit Teig und Datteln fuellen, am Ende mit Teig
abschliessen. Das Ganze etwa 15 Minuten kalt stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 45 Minuten backen.
Cake noch lauwarm mit passierter Marmelade bestreichen und die in
einer trockenen Pfanne geroesteten Mandelplaettchen darueber
verteilen.
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