Webkoch-Logo

Dattel-Torte

Dattel-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel sieben, Butter dazugeben und die Mischung mit
    den Fingern zu Kruemeln zerreiben. Das Ei und das Wasser hinzufuegen,
    alles zu einem glatten Teig verkneten, auswellen und eine Tortenform
    von 20 cm Durchmesser damit auskleiden.
    Fuer die Fuellung Butter und Zucker verschlagen, das Ei unterziehen.
    Gemahlene Mandeln, Mehl und die Haelfte des Orangenbluetenwassers
    hinzufuegen, verruehren und die Masse auf den Teigboden verteilen.
    Halbierte Datteln mit der Schnittflaeche nach unten auf die
    Mandelmasse legen. Im heissen Ofen 10 bis 15 Minuten backen, dann die
    Temperatur auf 180 Grad verringern und weitere 15 bis 20 Minuten
    backen, bis die Torte goldgelb und fest ist. Die Marmelade mit dem
    restlichen Orangenbluetenwasser verruehren und die Torte glasieren.
    Quelle: "Die mediterrane Kueche", Dumont Verlag
    gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 11/1998
    erfasst: Sabine Becker, 21. Maerz 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dattel-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.