Dattel-Streusel-Kuchen
Zutatenliste

60 g | Instant-Haferflocken |
75 g | Mehl |
30 g | Walnüsse geröstet u. gehackt |
¼ TL | Natron |
125 g | Butter in 1 cm gr. Stücke geschnitten u. kalt gestellt |
250 g | Datteln entkernt |
100 g | brauner Zucker |
80 ml | Wasser |
1 TL | Vanille-Essenz |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen.
Haferflocken, Mehl, Walnuesse und Natron in einer Ruehrschuessel oder in
der Kuechenmaschine vermischen, die Butter zugeben und das Ganze mit
zwei Messern, einem elektrischen Handruehrgeraet oder in der
Kuechenmaschine zu einem broeseligen Teig verarbeiten. Die Haelfte des
Teigs mit den Haenden auf das vorbereitete Backblech druecken, die
andere Haelfte beiseite stellen.
Die Zutaten fuer die Fuellung in einem kleinen Topf unter Ruehren zum
Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 3-5 Minuten koecheln lassen,
bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Mischung im Mixer glattpuerieren
und auf dem Teigboden verstreichen. Den restlichen Teig als Streusel
darueber verteilen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen, bis die Streusel
goldbraun sind. Auf dem Blech abkuehlen lassen.
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