Webkoch-Logo

Dattel-Streusel-Kuchen

Dattel-Streusel-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen.
    Haferflocken, Mehl, Walnuesse und Natron in einer Ruehrschuessel oder in
    der Kuechenmaschine vermischen, die Butter zugeben und das Ganze mit
    zwei Messern, einem elektrischen Handruehrgeraet oder in der
    Kuechenmaschine zu einem broeseligen Teig verarbeiten. Die Haelfte des
    Teigs mit den Haenden auf das vorbereitete Backblech druecken, die
    andere Haelfte beiseite stellen.
    Die Zutaten fuer die Fuellung in einem kleinen Topf unter Ruehren zum
    Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 3-5 Minuten koecheln lassen,
    bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Mischung im Mixer glattpuerieren
    und auf dem Teigboden verstreichen. Den restlichen Teig als Streusel
    darueber verteilen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen, bis die Streusel
    goldbraun sind. Auf dem Blech abkuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dattel-Streusel-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.