Dattel-Erdnuss-Ecken
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
2 | Pck. Vanillinzucker |
1 | Ei |
3 Tr. | Bittermandelöl |
75 g | Butter oder margarine |
3 EL | Konfitüre (z.B. Ananas, Brombeer u.s.w.) |
100 g | Getrocknete Datteln |
150 g | Erdnüsse |
60 g | Zucker |
3 EL | Schlagsahne (oder Sojamilch) |
100 g | Butter oder margarine |
200 g | Halbbitter Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett
verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Mit der Konfitüre bestreichen. Datteln in
kleinen Würfeln darüberstreichen. Nüsse schälen. Fein hacken. Mit
Zucker und Sahne in die zerlassene Butter rühren. Einmal aufkochen
und abkühlen lassen. Glatt auf den Teig streichen, und 25-30 min.
backen. Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
Ecken eventuell in Kuvertüre tauchen.
**
Gepostet von F.-J. Brinkkoetter
Date: Wed, 24 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dattel-Erdnuss-Ecken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.