Webkoch-Logo

Darmstädter Kreppel

Darmstädter Kreppel
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der handwarmen Flüssigkeit auflösen, etwas Mehl
    hinzunehmen, die übrigen Zutaten unterarbeiten, einen mittelfesten Teig herstellen und diesen 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.
    Aus dem Teig Stücke von je ca. 60 Gramm abwiegen, zu runden Ballen formen, auf leicht bemehlte Tücher setzen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Die schön aufgegangen Ballen in heissem Öl schwimmend von jeder Seite 3-4 Minuten backen.

    Wenn gewünscht nach dem Backen mit einer Spritze mit Marmelade oder
    Vanillecreme füllen und in Zucker wälzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Darmstädter Kreppel

  • loehae sagt:
    07.04.2005
    Aujaaaaa ! DAS ist etwas für mich, esse " Berliner" für mein Leben gern !

  • 07.04.2005
    Juhu DARMSTADT!!!! Wohoooo!!! das Rezept kenne ich , meine oma hat die auch so gemacht :)

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.