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Dalken

Dalken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Dampfl aus etwas Mehl, lauwarmer Milch, etwas Zucker und Germ
    ansetzen. Mit restlichem Mehl, Eidotter, Salz, zerlassener Butter,
    geriebener Zitronenschale und lauwarmer Milch zu einem weichgehaltenen
    Germteig abschlagen, zuletzt den mit Zucker ausgehaltenen Schnee
    daruntermischen. 1/2 Stunde aufgehen lassen. In einer Dalkenpfanne (man
    kann auch eine Spiegeleierpfanne verwenden) Butter erhitzen. In jede
    Vertiefung einen Eßlöffel Teig geben, die eine Seite anbacken, wenden und
    langsam fertigbacken. Je zwei Dalken werden mit Powidl, den man mit Rum gut
    abschmeckt, zusammengesetzt. Überzuckern.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.519
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