Dahi Murghi (Huhn in Joghurt)
Zutatenliste

1 kg | Huhn, ohne Haut |
150 g | Joghurt (Biogarde Stand) |
4 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
1 kl. | Ingwer(2,5 cm), grob gehackt |
3 | getr. Chilischoten, rot |
½ TL | Kurkuma, gemahlen |
1 EL | Koriander, gemahlen |
60 ml | Öl |
1 gr. | Zwiebel, in Ringe geschn. |
3 | grüne Pfefferschoten,frisch |
1 TL | Salz |
½ TL | Garam Marsala |
2 EL | Korianderblaetter,gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
: : Vorbereitung 15 Minuten
: : Mind. 6 Std. marinieren
: : Kochzeit 45-50 Minuten
1. Huhn in mehrere Stuecke zerteilen. Man kann auch Huehnerbrustfilet
nehmen. Eine Huehnerbrust teilt man in 3-4 Stuecke.
2. Joghurt, Knoblauch, Ingwer, getr. Chili, Kurkuma und Koriander in
einen Mixer geben, bis eine glatte Masse entstanden ist.
3. Huhn in eine Schale geben, Joghurtmarinade druebergiessen und gut
durchruehren. Abdecken und fuer mind. 6-8 Stunden in den Kuehlschrank
stellen.
4. Huhn in einen Topf mit dicken Boden geben und mit Deckel ca. 25-30
Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen (Brustfilet etwas kuerzer).
Dann vom Herd nehmen.
5. In der Zwischenzeit das Oel in einem Topf erhitzen und die
Zwiebelringe langsam anduensten.
6. Das Huhn zu den Zwiebeln geben und 5-6 Minuten ohne Deckel
mitbraten.
7. Die gruenen Pfefferschoten (ganz), Salz und Garam Marsala zugeben
und noch 3-4 Minuten schmoren lassen.
8. Topf vom Herd nehmen und die Haelfte der Korianderblaetter
unterruehren.
9. Zum Servieren das Gericht in eine vorgewaermte Schuessel geben und
mit dem Rest der Korianderblaetter bestreuen.
Quelle: Koken met Curry's
Rezept erfasst und aus dem Hollaendischen uebersetzt von Bettina
Riggers
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