Dänische Apfeltörtchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Butter |
60 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1,50 Tasse | Apfelmus |
2 EL | Mandeln, geröstet und gerieben |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens
60 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges dünn aufrollen, acht Kreise
ausstechen und gefettete Förmchen mit Zackenrand damit auslegen.
Apfelmus mit Mandeln verrühren und etwa 2 El. davon in jedes Förmchen
geben.
Vom restlichen Teig mit einem leeren Förmchen acht Deckel ausstechen.
Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, Teigdeckel auf die gefüllten
Förmchen legen und andrücken. Förmchen in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 175°C / 20 bis 30 Minuten.
Die noch heißen Törtchen mit einem Messer am Rand lockern, aber in
den Förmchen auskühlen lassen.
Törtchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
:Stichworte : Dänemark, Gebäck, P1
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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