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Curryreis mit Garnelen

Curryreis mit Garnelen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige
    Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt
    wie Meerwasser haben (1 Tl. Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach
    die Garnelen abgiessen, abtrocknen und sie mit der Grundwürze
    würzen.
    Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die
    Kappen in 1cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls
    würfeln. Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Öl im Wok erhitzen, die
    Garnelen darin pfannenrühren und kurz bevor sie gar sind
    herausnehmen. Die Pilze ebenfalls in 1 El. Öl pfannenrühren;
    beiseite stellen.
    Den Wok säubern, dann 3 El. Öl erhitzen und die Zwiebel darin
    dünsten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und
    mitdünsten. Die Pilze zugeben und Pfannenrühren. Die Sojasauce
    hineinfliessen lassen und wenn sie zu duften anfängt, den Reis
    hinzufügen. Alles Pfannenrühren und mit Salz und Glutamat
    abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben
    und gut umrühren.
    Quelle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag
    03.03.1994
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