Webkoch-Logo

Curry-Kokossuppe

Curry-Kokossuppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhren
    schälen und grob würfeln. Ein drittel vom Lauch putzen und in Stücke
    schneiden. Möhren Porree, Pimentkörner und Lorbeerblätter zum Huhn geben
    und zirka 75 Minuten bei schwacher Hitze garen.
    Huhn aus dem Topf nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen. Kokosnußcreme im
    Topf erhitzen, Curry darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Limetten
    auspressen. Suppe mit Limettensaft, braunem Zucker, Salz und etwas
    Pfeffer abschmecken.
    Restliche Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel
    waschen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stifte schneiden.
    beides zur Kokossuppe geben und ca. fünf Minuten darin garen.
    In der Zwischenzeit das Huhn von Haut und Knochen befreien. Fleisch in
    mundgerechte Stücke schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen. Nochmals mit
    Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Curry bestäubt in
    einer Terrine servieren. Dazu schmecken geröstete Kokosraspeln.
    *
    Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Curry-Kokossuppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.