Curry-Kokossuppe
Zutatenliste

1 | Suppenhuhn 1,2 kg |
2 l | Wasser |
Salz | |
100 g | Möhren |
3 | Stangen Lauch |
5 | Pimentkörner |
2 | Lorbeerblätter |
1 Dose | Kokosnußcreme 0,35l |
2 EL | Curry |
2 | Limetten |
brauner Zucker | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
2 | Rotbackige Äpfel |
Koksraspeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhren
schälen und grob würfeln. Ein drittel vom Lauch putzen und in Stücke
schneiden. Möhren Porree, Pimentkörner und Lorbeerblätter zum Huhn geben
und zirka 75 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Huhn aus dem Topf nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen. Kokosnußcreme im
Topf erhitzen, Curry darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Limetten
auspressen. Suppe mit Limettensaft, braunem Zucker, Salz und etwas
Pfeffer abschmecken.
Restliche Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel
waschen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stifte schneiden.
beides zur Kokossuppe geben und ca. fünf Minuten darin garen.
In der Zwischenzeit das Huhn von Haut und Knochen befreien. Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen. Nochmals mit
Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Curry bestäubt in
einer Terrine servieren. Dazu schmecken geröstete Kokosraspeln.
*
Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
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