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Crostini Con Le Rigaglie D'Oca (Umbrien)

Crostini Con Le Rigaglie D'Oca (Umbrien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Toasts mit Gaenseklein. (*) Gaenseklein: Kopf, Hals, Fluegel, Fuesse,
    Herz und Magen.
    Auf keiner Sommerhochzeit duerfen diese Crostini fehlen. Auch zur
    Erntezeit ass man sie gern, denn von Juni bis August, so hiess es,
    schmeckten die Gaense am besten. Heute ersetzt man oft das
    Gaenseklein durch Innereien vom Huhn, die in der Regel einfacher zu
    bekommen sind und nicht so lange garen muessen.
    Das Gaenseklein putzen und in kleine Stuecke schneiden. Zwiebel,
    Karotte und Sellerie fein hacken, alles zusammen mit dem Oel, dem
    Salbei und der Zitronenschale in einen Topf geben und 5 bis 6 Minuten
    duensten. Dann den Essig daruebergiessen, einkochen lassen und
    anschliessend mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Ganze bei schwacher
    Hitze etwa 40 Minuten weiterkochen lassen; dabei regelmaessig etwas
    Wein angiessen. Wenn das Gaenseklein gar ist, zusammen mit den
    Gewuerzen puerieren.
    Die Brotscheiben roesten, sie mit dem Gaenseklein bestreichen und auf
    einer Platte anrichten.
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