Crostata Di Ricotta (Toskana)
Zutatenliste

150 g | Mehl |
3 EL | Zucker |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
75 g | Butter o. Margarine |
1 | Eigelb |
250 g | Ricotta |
3 | Eigelb |
60 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser
Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Butter oder Margarine in kleinen
Stuecken beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer kruemeligen
Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange,
bis er zusammenhaelt. 30 Minuten kuehl stellen.
Ricotta, Eigelb und Zucker verruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen
und sorgfaeltig unter die Creme ziehen. Teig auswallen, Blech damit
auslegen, einen Rand formen. Ricottafuellung darauf geben. Im 200 oC
heissen Ofen 45 Minuten backen.
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