Crossener Hörnchennudelsalat
Zutatenliste

200 g | Crossener Hörnchennudeln |
1 | Zwiebel |
Salz | |
100 g | Kochschinken |
100 g | gekochtes Rindfleisch |
(Tafelspitz) | |
100 g | Schnittkäse |
2 Bund | Radieschen |
1 kl. | Kopf Eisbergsalat |
100 g | Salatgurke |
1 Pck. | Joghurt (= 150 g) |
150 g | Salatmayonnaise |
1 TL | Bornsenf |
3 EL | Weinessig |
2 EL | Weißwein |
1 Msp. | Zucker |
Pfeffer | |
1 | Spritzer Weinbrand |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in Salzwasser bißfest garen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel
schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit Nudeln gut abtropfen
lassen. Beides in eine Schüssel geben.
Schinken, Rindfleisch und Käse zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen
schneiden. Radieschen, Eisbergsalat und Gurke waschen und putzen, Radieschen
und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten mit den Nudeln vermischen.
Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Senf, Essig und Weißwein mischen, mit
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Abrundung kommt ein kleiner
Spritzer Weinbrand dazu. Dressing unter den Salat mischen und ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trockentupfen, schneiden und Salat damit bestreuen.
:ZubZeit : 40
:Quelle : MDR Mi.18.08.99
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : TELETHEK 05.08.99
: : 488 kcal
: : 2043 kJoule
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