Crème Caramel
Zutatenliste

200 g | Zucker |
8 | Eier |
1 l | Milch |
1 | Prise Salz |
½ | Vanillestange |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker karamelisieren lassen, 1/2 Tasse (mit einer Idee Essig darin)
zugeben, kochen lassen, bis der Caramel aufgelöst ist. Vom flüssigen
Carameljeweils 1 guten Eßlöffel in 8 feuerfeste Förmchen gießen.
Den restlichen Caramel mit der Milch und der aufgeschlitzten
Vanillestange erhitzen. Die Eier miteinander verquirlen (nicht gar
zu fest) und gut mit der heißen Milch vermischen. Diese Eiermilch
in die Förmchen füllen. Entweder in der Mikrowelle im Wasserbad stocken
lassen oder im konventionellen Herd.
Tips: Macht schon ein bißchen Arbeit. Ist nur für Süßmäuler geeignet
*
Olgastraße
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Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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