Crème Caramel
Zutatenliste
500 ml | Vollmilch |
3 x | Eier |
200 g | Zucker |
1 x | Vanilleschote |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine Crème Caramel ist eine Eiercreme mit Caramel. Man kann es auch Flan au Caramel nennen.
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Schritt 2
Bereiten Sie zuerst den Caramel: kochen Sie 100g Zucker mit ein bisschen Wasser. Lassen Sie es leicht braun werden, es soll aber nicht verbrannt sein! Verteilen Sie den Caramel sofort in den Porzellan Förmchen und lassen Sie es abkühlen. Bereiten Sie jetzt die Creme: Schneiden Sie die Vanilleschote in der Mitte auf und legen Sie sie mit der Milch in einem Topf. Es soll dann kochen. -
Schritt 3
Mischen Sie die Eier mit dem 100g restlichen Zucker, bis dass es eine schaumige Mischung ergibt. Gießen Sie die warme Milch (ohne die Vanilleschote) auf die Eier und rühren Sie immer weiter. Verteilen Sie diese Creme in den Förmchen. -
Schritt 4
Schieben Sie die Förmchen im Backofen im Wasserbad (Wasser auf den Backblech). Lassen Sie 30 Minuten lang bei 150° kochen. -
Schritt 5
Legen Sie die Creme im Kühlschrank zum abkühlen. (Untertopf drunter legen!. -
Schritt 6
Bevor Sie servieren, stürzen Sie die Form auf ein Teller damit der Caramel jetzt oben auf ist und sich auf dem Teller und die Creme verteilt. Man nennt es Crème Caramel renversée auf französich. Guten Appétit!
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