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Crème Brûlée mit Rhabarber

Crème Brûlée mit Rhabarber
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rhabarber schaelen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen
    schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit
    Riesling und Obstler abloeschen, mit Apfelsaft auffuellen. Den
    gegarten Rhabarber (der noch Biss haben sollte) aus dem Fond nehmen,
    mit Staerke binden und mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
    Zitronenabrieb verfeinern.
    Eigelbe mit Zucker und Honig verruehren. Vanillemark, Safran und
    Creme fraiche hinzugeben. In flache Schaelchen fuellen. Im Backofen
    bei ca. 120GradC ganz langsam stocken lassen (mindestens 30 Minuten).
    Mit Puderzucker bestreuen und bei Grill-Oberhitze karamelisieren.
    Dazu das Rhabarber Kompott servieren, garniert mit Minze und einem
    Mandelblatt.
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