Crème Brûlée (Gebrannte Creme)
Zutatenliste

¼ l | Milch |
250 g | Schlagsahne |
3 | Eier |
4 | Eigelb |
125 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
8 EL | Zucker zum Überbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes
Vanillemark verruehren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste
Foermchen giessen undin die mit Wasser gefuellte Fettpfanne des
Backofens stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, Umluft 125
Grad, Gas Stufe 1 etwa 35 Minuten garen, bis die Masse stichfest ist.
Foermchen herausnehmen, abkuehlen lassen und ueber Nacht in den
Kuehlschrank stellen. Die Creme kurz vor dem Servieren mit Zucker
bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill oder in den auf hoechster
Stufe vorgeheizten Backofen schieben und kurz ueberbacken, bis der
Zucker zu schmelzen und zu braeunen beginnt. Sofort servieren.
Naehrwerte: pro Portion ca. 295 Kalorien, 15 g Fett
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