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Crème Brûlée A La Cardamome

Crème Brûlée A La Cardamome
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Foermchen einfetten. Kardamomkapseln mit dem Pfannenboden oder Wallholz
    zerquetschen.
    Fuer die Creme alle Zutaten bis und mit Vanillestengel unter Ruehren bis
    vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt etwa 30
    Minuten ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurueckgeben, heiss werden
    lassen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen des Handruehrgeraetes
    ruehren, bis die Masse hell ist. Heisse Kardamommilch portionenweise unter
    Ruehren dazugiessen, wuerzen, in die Foermchen verteilen. Foermchen auf
    einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis auf
    2/3 Hoehe der Foermchen einfuellen.
    40-50 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens garen, bis
    die Creme gestockt ist. Herausnehmen, Foermchen aus dem Wasserbad nehmen,
    auskuehlen.
    Zum Caramelisieren den Zucker auf der Creme verteilen. 3-5 Minuten in der
    oberen Haelfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens oder unter dem auf 250
    Grad vorgeheizten Grill caramelisieren.
    Creme brulee erst servieren, wenn der Caramel ausgekuehlt ist.
    VARIANTE: Statt Kokosmilch halb Milch, halb Halbrahm verwenden.
    TIP: Statt nur Eigelb 3 Eigelb und ein ganzes Ei verwenden.
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