Crevetten in Zitronen-Weinsud
Zutatenliste

4 | Crevetten a 40 g, je nach Gewicht 1/4 mehr oder weniger |
30 ml | Weißwein |
Salz, Pfeffer | |
Zitronensaft | |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Blattsalat gemischt |
1 | Tomate evtl. doppelte Menge |
100 g | Staudensellerie |
50 g | Champignons frisch |
1 EL | Salatöl |
1 EL | Essig oder Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Kräuter gemischt, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Crevetten unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, abtropfen lassen,
mit Weisswein in eine mikrowellengeeignete Schuessel geben und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Knoblauchzehe abziehen und
unterruehren.
Die Schuessel mit Klarsichtfolie abgedeckt auf Einschubhoehe 1 in das
Mikrowellengeraet stellen und die Crevetten bei 360 Watt in etwa 5
Minuten garen. Die Crevetten zwischendurch einmal wenden, dann noch
kurze Zeit ausserhalb des Mikrowellengeraetes stehenlassen, damit sich
die Waerme gleichmaessig verteilt.
Inzwischen den Salat unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und
trockentupfen. Tomate waschen, abtrocknen und die Stengelansaetze
herausschneiden. Die Tomaten achteln oder in Scheiben schneiden.
Sellerie putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden. Champignons
putzen, mit Kuechenpapier vorsichtig abreiben und in Scheiben
schneiden. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten.
Fuer die Salatsauce Oel mit Essig verruehren und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Kraeuter unterruehren, die Salatzutaten mit der Sauce
betraeufeln, die Crevetten ebenfalls auf dem Salatteller anrichten und
mit Vollkorntoast servieren.
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