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Crescionda (Umbrischer Schokoladenkuchen)

Crescionda (Umbrischer Schokoladenkuchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem
    Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau
    gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an Fastnacht selbst gegessen.
    Im Lauf der Jahrhunderte haben sich zahlreiche Varianten entwickelt.
    Im untenstehenden Rezept ist die Grundversion vorgestellt. Man kann
    diese noch mit Äpfeln anreichern, oder mit Semmelbröseln anstelle
    des Maismehls backen.
    Letizia Pucci: In einer Schüssel schlage ich die Eier und Zucker
    schaumig, dann rühre ich nach und nach das Mehl, die Schokolade, die
    Zitronenschale und die Milch unter. Sind alle Zutaten sorgfältig
    miteinander vermischt, fette ich eine Kuchenform und fülle den Teig
    hinein. Ich backe den Kuchen 30 Minuten bei 200 Grad und serviere ihn
    kalt.
    *
    Quelle: Nach: Letizia Pucci in: Mammas Küche, in
    Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
    ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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