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Crepes Suzette flambiert

Crepes Suzette flambiert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geschichte
    In der einen Geschichte
    steht eine junge Pariser Näherin im Mittelpunkt, mit der
    sich der spätere britische König Edward Vii. - damals noch
    Prinz von Wales - in einem verschwiegenen Restaurant zu
    treffen pflegte. Für dieses Mädchen namens Suzette soll
    der Küchenchef die Crepes mit der Orangensauce erfunden
    haben.
    In der anderen Geschichte geht es um eine
    Schauspielerin namens Suzette, die Ende des vergangenen
    Jahrhunderts an der Comedie Francaise in einer Komödie
    mitwirkte, in deren Verlauf sie jeden Abend einige Omelettes
    verspeisen musste. Zu den Verehrern von Suzette gehörte der
    Koch des Restaurants Marivaux (direkt neben dem Theater). Er
    konnte die Qualen der armen Suzette nicht länger mit ansehen
    und bereitete jeden Abend für die Vorstellung spezielle kleine
    Crepes zu, dir Ihr dann ganz frisch im Theater
    serviert wurden.
    Crepes
    Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren.
    Ei und Eigelb zugeben, gut homogenisieren. Den Teig ca. 20
    Minuten ausquellen lassen. In einer Pfanne kleine, dünne Crepes
    backen.
    Sauce
    Die Orangen schälen, mitsamt weisser Haut. Schnitze aus den
    Trennhäuten schneiden. Den Zucker zu braunem Caramel schmelzen,
    die Butter beifügen und alles gut mischen. Mit dem Orangensaft
    ablöschen.
    Servieren
    Die Crepes zu Dreiecken falten, in die Orangensauce legen und 2
    bis 3 Minuten erwärmen lassen. Cognac und Grand Marnier erwärmen,
    übergiessen und flambieren. Die Orangenschnitte beifügen und
    erhitzen. Crepes auf Teller geben, mit der Sauce übergiessen.
    Tips
    Mit zwei Pfannen arbeiten, damit die eine immer abkühlen kann.
    Teig in die kalte Pfanne geben: damit wird eine bessere
    Teigverteilung erreicht. Anschliessend auf heisser Platte rasch
    backen.
    Eine spezielle Crepe-Pfanne verwenden (d.h. eine Metallpfanne
    ohne Beschichtung): ergibt ein schnelleres Aufheizen bzw. Abkühlen.
    Teilweise aus: D'Chuchi, 1/94
    14.01.1994
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