Crepes Suzette
Zutatenliste

125 g | Mehl |
15 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
2 | Eier |
¼ l | Milch |
0,10 l | Doppelrahm |
1 EL | Curacao |
6 | Zuckerstücke |
2 | Orangen |
180 g | Butter |
180 g | Zucker |
3 EL | Curacao |
Zubereitung
-
Schritt 1
Crêpes:
Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der
Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einrühren, Rest vom Milch
einrühren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen
lassen.
In einer Pfanne kleine, dünne Crêpes backen.
(Sollte 18 Crêpes - 3 pro Person - ergeben)
Sauce:
Orangen mit den Zuckerwürfeln gut verreiben.
Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwürfeln
zugeben, alles mischen.
Servieren:
Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur
einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fonduekocher - Buttermischung
mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crêpes nacheinander in die
Sauce tun, zu Dreiecke falten.
Portionen: 6
*
Aus: The Roux Brothers, French Country Cooking,
M Papermac, 1992, ISBN 0-333-57670-5
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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