Webkoch-Logo

Crepes mit Walderdbeeren

Crepes mit Walderdbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier verschlagen und in das Mehl rühren. Die Milch
    gründlich darunterarbeiten und den Teig 1 Stunde quellen
    lassen. Dann die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und
    samt Salz und Wasser vorsichtig unter den Teig rühren.
    Mit einem kleinen Schöpflöffel soviel Teig in die Pfanne geben,
    daß er sich beim Drehen der Pfanne gerade auf dem Boden
    verteilt. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, wenden,
    fertigbacken.
    Auf diese Art ohne weitere Butter den übrigen Teig verarbeiten.
    Die fertigen Crêpes kreuzweise zusammenklappen und beiseite
    stellen.
    Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit den
    Zuckerwürfeln abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren
    abtupfen und entkelchen.
    Den Würfelzucker in der Butter karamelisieren lassen. Mit Wein
    und Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
    Die Crêpes in der Sauce bei sanfter Hitze einige Minuten ziehen
    lassen, dabei öfter wenden. Die Erbeeren 1 Minute darin ziehen
    lassen und servieren.
    Man kann dieses Dessert auch mit frischgepresstem Orangensaft
    und -likör statt süßem Wein zubereiten.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller)
    Date: Thu, 16 Jun 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Crepes mit Walderdbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.