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Crepes mit Kumquat-Orangen-Sauce nach Hans Stucki

Crepes mit Kumquat-Orangen-Sauce nach Hans Stucki
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ...Die Teigrollen sind sehr kleine Pfannkuchen, auch Crepes genannt.
    Man kann sie vorbacken aus (fuer 15 Crepes): 3 Eiern, 10 g Zucker, 1
    Prise Salz, 80 g Mehl, 25 g Butter (erhitzt, bis sie braun wird), 2,5
    dl Milch, die Zesten einer Orange. Das Ganze zu einem Teig ruehren
    und 1 Stunde ruhen lassen.
    Die Fuellung wird folgenderweise hergestellt: 2 Eigelb mit 30 g Zucker
    schaumig ruehren. 150 g Quark, 5 cl Grand Marnier (Orangenlikoer) und
    geraspelte Schale einer Orange glattruehren. Unter die Eigelbmasse
    ziehen. 2 Eiweiss mit 25 g Zucker zu steifem Schnee schlagen, 25 g
    Maizena unterziehen. Mit der Quarkmasse mischen und auf die duenn
    ausgebackenen Crepes geben; diese zusammenrollen.
    In eine feuerfeste Form nebeneinander plazieren und mit etwas
    Vanillemilch ca. 8 Minuten bei 180°C im Ofen garen. Mit Puderzucker
    bestreuen und auf Tellern anrichten.
    Dazu serviert Hans Stucki einen Orangen-Kumquat-Sauce.
    Die Zutaten: 50 halbierte Kumquats, 100 g Zucker, 1 dl Wasser. Die
    Kumquats (die zur Not auch durch 2 Orangen ersetzt werden koennen)
    waschen, halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne leicht
    karamelisieren, die Kumquats beigeben, mit dem Wasser abloeschen und
    einkochen lassen. Wenn's zu trocken wird, weiteres Wasser nachgiessen.
    sodann den Saft von 8 Orangen und 2 dl Grand Marnier einkochen lassen.
    Dadurch verdunstet der Alkohol. Zu den Kumquats geben und warm um die
    soufflierten Crepes giessen. Manchmal wird diese Sauce von selbst
    saemig, manchmal wird es noetig sein, mit 5 g Maizena abzubinden.
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