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Crepes mit Ananas und Mandeln in Orangensauce

Crepes mit Ananas und Mandeln in Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandeln hineingeben und
    unter staendigem Ruehren goldbraun werden lassen, dann gleich aus der
    Pfanne schuetten. Die Orange heiss waschen, abtrocknen, die Schale
    abreiben. Die Orangenfilets ohne Haut herausschneiden. Die Staerke
    mit wenig kaltem Wasser anruehren. Die abgeriebene Orangenschale,
    Orangensaft, Zucker und die Haelfte vom Grand Marnier zusammen
    aufkochen. Die angeruehrte Staerke langsam hineingiessen und mit dem
    Schneebesen verruehren. Einmal kraeftig aufkochen lassen, zur Seite
    stellen. Die Ananas in Ringe teilen. Fuer die Crepes das Mehl mit
    einer Prise Salz in eine Schuessel geben, eine Vertiefung
    hineindruecken, die Eier hineingeben. Nach und nach mit dem Mehl
    verruehren, dabei auch die Milch hinzugiessen. Den Teig so lange
    schlagen, bis er glatt ist, dann die zerlassene Butter und den Grand
    Marnier daruntermischen. Eine kleine Pfanne duenn mit Oel auspinseln
    und erhitzen, eine kleine Kelle voll Teig hineingeben, verlaufen
    lassen und von beiden Seiten kurz anbraten. Je eine Crepe auf einen
    Teller gleiten lassen und je eine Haelfte mit Ananasscheiben und
    Mandeln belegen. Die Crepes zuklappen, mit Puderzucker bestaeuben,
    die Orangenfilets dazulegen und die Orangensauce daruebergiessen.
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