Webkoch-Logo

Crepes

Crepes
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
    Öls, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig rühren,
    den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er gut
    ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne, gibt soviel
    Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade dünn bedeckt ist und bäckt den
    dünnen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit
    Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt
    diesen heiss werden und zündet ihn danach an. Mit der angegebenen
    Zutatenmenge wird man Teig für 4 Crêpes erhalten, die man aber, sowie sie
    zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu süss findet,
    kann natürlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.
    *
    From: [email protected]
    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Crepes

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.