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Cremiger Birnenkuchen

Cremiger Birnenkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten, indem man das Mehl
    auf ein Backblech siebt, in die Mitte eine Vertiefung macht, Zucker
    hineingibt, Butter als Flöckchen auf den Mehlrand verteilt. Zum
    Schluss Eiweiss zugeben und alles rasch verkneten. Teig zur Kugel
    formen und in Pergamentpapier gewickelt eine Stunde im Kühlschrank
    ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Die Speisestärke mit etwas
    Milch anrühren, die restliche Milch mit der aufgeschlitzten
    Vanilleschote zum Kochen bringen, dann die Speisestärke
    hineinrühren. Eigelb mit Zucker verquirlen und in die vom Herd
    genommene Creme vorsichtig einrühren. Zurück auf die Platte stellen
    und unter Rühren vorsichtig erhitzen, nicht kochen lassen. Die Creme
    soll nur andicken, nicht gerinnen.
    Vanille entfernen, Creme kalt werden lassen.
    Die Birnen schälen, halbieren, putzen, in Fächer schneiden. Gut mit
    Zitronensaft beträufeln, damit sie weiss bleiben.
    Teig dünn auswellen, auf ein vorbereitetes Viereckblech geben,
    zuerst die Creme gleichmässig darauf verteilen, dann die Birnen. Auf
    der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
    *
    Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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